Молоко и кофе — отличная пара


Молоко и кофе — отличная пара

Молоко нас сопровождает с рождения, кроме того, это первая еда, которую пробует новый человечек. В нем много витамином и других необходимых для жизни элементов. Кстати, кальций из молока, в отличие от других источников, усваивается намного лучше, тем самым укрепляя кости и предотвращая такую неприятную болезнь, как остеохондроз. Особенно оно полезно детям и пожилым, ведь у одних кости еще слабые, а у вторых — уже слабые.

А вот кофе имеет абсолютно обратный эффект по воздействию на кальций в организме. По данным исследований, проведенных несколько лет назад, некоторые содержащиеся в кофе химические элементы способствуют выведению кальция из костей.

Соединяя два этих факта можно сделать приятное с полезным, совмещая кофе и молоко. Молоко нейтрализует действие тех самых химических элементов кофе. Кроме того, вкус некоторых сортов кофе значительно улучшается. Не редко он смягчается, ослабляя, нелюбимую некоторыми, горчинку. Ну и нельзя упустить внешний вид кофейного напитка. Различные вариации с молоком, например, вспенивание предают некую зрительную легкость. А обычное разбавление кофе делают цвет более приятным для глаза.

А теперь закрепим знания об это прекрасной паре на практике. Существует много разным способов приготовления, много разных вкусов, сегодня я расскажу, как сделать латте. Это капучино, однако его не смешивают, и все компоненты расположены в чашке слоями.

Кофе с молоком «Latte Macchiatto».

Чтобы приготовить одну порцию кофе Латте Мачиато Вам понадобится:

50 мл приготовленного крепкого кофе.

20 мл молока.

Чтобы приготовить этот напиток желательно использование техники. Нужны кофеварка, шейкер, панарелло.
Молоко необходимо охладить до 7 °C (± 1 °C).
Варим натуральный крепкий кофе.

Наливаем кофе без гущи и 150 мл молока в высокую чашку.

Оставшееся молоко взбиваем и с помощью панарелло (особая насадка для кофемашины, должна быть в комплекте) выкладываем получившуюся пену в чашку.

Вот и готов вкусный кофе с молоком «Latte Macchiatto».

Назад Иван-чай
Вперед Белый чай

Нет комментариев

Написать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *